

Amuse-bouche avec du surimi, pamplemousse et de l'avocat
Ingrédients
Sauce
-
100g de carrottes
-
30g de gingembre frais
-
1 piment
-
100ml de vinaigre
-
80g de sucre
Farce
-
200g de surimi
-
20ml de jus de citron vert
-
De basilic frais
-
1 mangue
-
1 concombre
-
80g de cacahuètes grillées et salées
-
12 feuilles de riz

Préparation:
-
Pour la sauce: pelez les carrottes et le gingembre, coupez les en petits bâtonnets. Coupez le piment en 2 et enlevez les graines. Cuites l'ensemble avec le sucre et le vinaigre pendant 3 minutes. Laissez refroidir.
-
Coupez le surimi en longueur en 4 et arrosez de jus de citron vert.
-
Coupez le basilic
-
Pelez et enlevez les graines de la mangue et coupez les avec le concombre en bâtonnets de 3-4mm de largeur et 7-8mm de longueur.
-
Coupez les cacahuètes
-
Mettez les feuilles de riz pour un peu de temps dans l'eau et étalez les sur une surface de travail. Ajoutez quelques bâtonnets de surimi, de concombre et de la mangue sur les feuilles. Ajoutez aussi un peu de basilic et des cacahuètes. Ensuite, enroulez.
-
Servez avec la sauce.