

Panna cotta de petits pois et surimi
Ingrédients
4-5 personnes
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1 échalotte
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300g de petits pois (surgelé)
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240ml de bouillon de volaille
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240ml de crème
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120ml de lait
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4,5 feuilles de gélatine
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100g de surimi
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2 oeufs (durs)
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4 c. à soupe de crème aigre
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Poivre et sel
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1 noix de beurre

Préparation:
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
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Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites frire l'échalotte (finement coupée). Remuez régulièrement.
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Ajoutez les petits pois surgelés avec le bouillon de volaille et portez à ébullition. Cuites jusqu'à ce que ce soit prêt.
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Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
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Remettez sur le feu et ajoutez le crème, lait, poivre et sel. Faites bouillir sans chauffer (sous le point d'ébullition).
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Retirez du feu, essorez la gélatine et ajoutez au reste, remuez bien.
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Répartissez la panna cotta de petits pois sur les pots et laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
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Coupez le surimi en petits morceaux.
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Pelez les oeufs durs et hachez finement.
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Mélangez le surimi avec les oeufs.
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Mélangez le crème aigre avec du poivre et du sel.
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Finissez le panna cotta avec la mélange de surimi et oeufs et le crème aigre.
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Servez immédiatement.
Grâce à Elien's Cuisine pour cette recette délicieuse!