

Salade de quinoa avec saumon fumé
Ingrédients
-
160g de saumon fumé
-
1 oignon rouge
-
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
-
125g quinoa
-
Crème aigre
-
1 c. à soupe d'aneth
-
1 c. à café de jus de citron
-
Sel, poivre
-
65g d'épinards frais
-
1 concombre
-
1 citron
-
2 c. à soupe de graines de potiron
-
2 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation:
-
Coupez l'oignon rouge en morceaux. Ajoutez le vinaigre de vin rouge, un peu de sel et laissez reposer pendant la préparation du salade.
-
Préparez le quinoa comme indiqué sur l'emballage. Laissez refroidir.
-
Mélangez l'aneth, le jus de citron et le crème aigre dans un bol. Saisonnez avec un peu de poivre et sel et mélangez bien.
-
Coupez le saumon, concombre et citron en fines tranches.
-
Mettez le quinoa, l'épinards, l'oignon, concombre, saumon et citron sur un plat. Finissez avec les graines de potiron et un peu d'huile d'olive.
-
Servez la sauce séparément.